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Receitas detox para fazer com o mozão no pós-Carnaval.

02
MAR

Receitas detox para fazer com o mozão no pós-Carnaval.

Você e o mozão curtiram cada segundo da época mais colorida do ano e não sabem como se recompor e voltar à rotina?  Nós podemos te ajudar! Separamos receitas que servem como verdadeiros Detox para o seu corpo, e que são ótimas opções para mandar embora aquele cansaço do pós-Carnaval. 

E quer saber melhor? Essas opções servem tanto para os pombinhos que se jogaram nos bloquinhos, quanto para aqueles que preferiram aproveitar o feriado assistindo filmes juntinhos e acabaram fugindo da dieta. Confira:

‘Suchá’ cura ressaca

Achou o nome diferente? Essa é uma mistura de suco de limão com ervas de chá que são benéficas ao fígado, ajudando no processo de desintoxicação do organismo. Além de fazer bem para a saúde, fica uma delícia! Segue a receita abaixo.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de erva dente de leão
  • 2 colheres de sopa de flores de hibisco
  • 2 limões sicilianos
  • 10 folhas de hortelã
  • 1 colher de chá de mel
  • Cubos de gelo

Modo de preparo:

Coloque a água no fogo e, assim que ferver, desligue e junte as ervas. Tampe o recipiente. Deixe em infusão por cinco minutos e coe, deixe esfriar. Bata com os outros ingredientes e coe novamente, tome bem gelado.

Gostou? Já faz com o mozão para se refrescar nesse calor!

Suco de abacaxi, hortelã e gengibre

Ainda falando das receitas líquidas, essa é uma opção clássica de suco detox, que agrada a maioria. Além de deixar o suco com um sabor muito gostoso, essa combinação de ingredientes auxilia na digestão. E o gengibre ainda ajuda a acelerar o metabolismo. Interessante, né? Agora anote essa receita de sucesso!

  • Ingredientes:
  • 1/2 abacaxi grande
  • 5 folhas de hortelã
  • 2 fatias finas de gengibre
  • 500 ml de água bem gelada.

Modo de preparo:

Coloque tudo no liquidificador e bata em velocidade máxima por dois minutos. Em seguida sirva em taças e coloque três folhas de hortelã para decorar.

 

*Uma sugestão é usar um abacaxi maduro para ter um sabor mais doce.

Sopa de abóbora e chia:

Se tem uma coisa que não pode faltar para uma boa dieta detox, são as sopas. E se engana quem pensa que elas são sem graça, viu? Pelo contrário, a receita da vez é super saborosa e ainda é fácil de fazer!

E quer saber o melhor de tudo? Você e o mozão podem comer sem medo de exagerar. Isso mesmo! A abóbora e a chia possuem fibras que contribuem para a saciedade, e de quebra auxilia no controle do colesterol. Incrível né? 

Ingredientes:

  • 4 xícaras de abóbora picada e com casca (pode ser a Jerimum de leite ou a cabotiá)
  • 1 cebola grande 
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva 
  • 1 colher (de sobremesa) de cúrcuma (ou também conhecido como açafrão da terra)
  • 1 pitada de sal 
  • 2 xícaras (de chá) de água para cozinhar e mais 1 xícara para bater
  • 2 colheres (de sopa) de chia.

Modo de preparo:

Para começar, coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola cortada em fatias, posteriormente acrescente a abóbora, a cúrcuma e as duas xícaras de água. 

Deixe a sopa ferver, tampe a panela e abaixe o fogo até a abóbora ficar macia, cerca de 10 minutos.

Em seguida, coloque no liquidificador a sopa cozida, mais água (1 xícara) e 1 colher (de sopa) de chia. Bata bem até virar um creme e coloque o sal. Volte para o fogo para esquentar. Está pronta! Depois é só servir a porção ainda quente. 

*Dica: você pode usar mais temperos naturais para dar ainda mais sabor ao prato. 

Pizza com massa de couve-flor

Aos pombinhos que são apaixonados por pizza, que tal se deliciar com uma opção deliciosa e saudável? Essa é a aposta perfeita! Nessa receita temos uma combinação de ingredientes ideal para quem se recusa a abrir mão do sabor. Fica maravilhosa! Se prepare para anotar! 

Ingredientes:

  •  1 xícara de couve-flor crua
  • 1 pacote de queijo ralado (light, de preferência)
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 ovo ou duas claras (como preferir)
  • Azeite de oliva para untar a forma de pizza.

Sugestão de recheio:

  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 200 g de queijo mussarela light
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • 1 cebola média picada em rodelas
  • 1 fio de azeite
  •  Palmito picado à vontade
  •  Azeitonas.

 Modo de preparo: 

- Pré-aqueça o forno a 230ºC.

- Rale a couve-flor crua no ralador ou no processador. 

- Misture todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea.

- Unte uma forma de pizza com azeite de oliva

- Despeje toda a massa na forma de pizza e espalhe até que fique uniforme.

- Deixe a massa no forno por 15 a 20 minutos até que a massa apresente uma cor dourada. Se seu forno for a gás, será necessário virar a massa e deixar por mais 5 minutos.

- Retirar a pizza do forno, espalhar o molho de tomate, distribuir as fatias de mussarela, espalhar o tomate, palmito e cebola, distribuir as azeitonas e regar com um fio de azeite extravirgem.

- Colocar no forno por mais 5 minutos.

*Você pode usar frango refogado com requeijão light como opção de recheio também, fica maravilhoso!

Salada antioxidante

Seja no almoço ou no jantar, nada como uma boa salada para acompanhar né? Essa opção combina diversos ingredientes que aliam muito sabor e refrescância. Confira!

Ingredientes:

  • 4 folhas de alface americana rasgadas
  • 8 ramos de rúcula rasgados
  • 1 abacate pequeno cortado em cubos
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 1 maçã verde picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 dente de alho esmagado.

Modo de preparo: 

Em uma tigela funda coloque as folhas de alface e a rúcula. Sobre elas, espalhe os cubos de abacate, junte a maçã verde e a cebola. À parte misture o alho e o azeite. Coloque sobre a salada e salpique o orégano.

Prático né? Depois é só servir!

Sorbet de banana

Para o casal que ama uma sobremesa, chegou o seu momento! Afinal, nada como um docinho depois da refeição, não é mesmo? E melhor ainda se ele for saudável! Essa receita é muito simples, e você pode acrescentar mais frutas de acordo com o seu gosto. A escolha é sua!  

Ingredientes:

  • 500g de banana com casca.

Modo de preparo:

Descasque as bananas. Corte em rodelas e leve ao freezer em um pote por pelo menos 8 horas. Retire do freezer e bata no processador até formar um creme uniforme. Sirva ou retorne ao freezer (não deixe descongelar muito antes de retornar ao freezer). Você pode ainda misturar gotas de chocolate amargo ou pedacinhos de nozes depois de bater no liquidificador. Fica uma delícia! 

 

*Sugestão: Esse prato pode ser uma ótima opção de lanche da tarde também. 

 

Agora você e o mozão podem colocar a mão na massa e preparar essas receitas que vão ajudá-los a voltar para a rotina, de um jeito leve e saudável. Que tal?

Continue acompanhando nosso blog para mais dicas.



 





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