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Receitas com alga para incluir no menu de casamento.

26
JAN

Receitas com alga para incluir no menu de casamento.

Ter uma festa de casamento inesquecível é o sonho de muitos casais. Um dos requisitos indispensáveis para alcançar esse objetivo é oferecer um menu especial! 

Pensando nisso, trouxemos uma grande tendência gastronômica para casamentos em 2023. Uma das apostas para o ano são as receitas com algas, que além de saudáveis, podem compor pratos que deixarão seu menu moderno e muito saboroso. Confira a seguir 4 opções para incluir no menu dos pombinhos com essa essa iguaria.

Mini Temaki.

O casal é apaixonado por um rodízio de japa? O tradicional Temaki é a escolha perfeita para compor o seu menu! O famoso cone feito de alga com arroz e salmão é uma delícia e está entre os pratos favoritos dos amantes da culinária japonesa, podendo ser servido com Shoyo ou Wasabi. 

Lembrando que há opções de recheios variados, com recheios preparados até com linguiça! E aí, você e o mozão gostaram da sugestão? Segue abaixo a receita para vocês!

Ingredientes:

  • 200g de salmão;
  • 5 folhas de nori;
  • Arroz para sushi;
  • Cebolinha picada;
  • Cream cheese;
  • Gergelim.

Modo de preparo:

  1. Com uma faca grande e bem afiada corte o salmão em fatias, depois em pedaços bem picados.
  2. Corte a folha de nori pela metade.
  3. Abra bem a folha de nori.
  4. Espalhe o arroz em metade da alga.
  5. Logo em seguida, misture a cebolinha com o salmão e coloque por cima do arroz, de modo que fique centralizado.
  6. Passe um pouco de Cream Cheese sobre o arroz e salpique um pouco de gergelim.
  7. Para finalizar, enrole a alga, com cuidado (mas firme), com a outra mão livre, de modo a formar um cone.
  8. Sirva com shoyu e wasabi.

*Essa receita rende 10 porções e o tempo de preparo é de 45 minutos

A quantidade dos ingredientes varia de acordo com o tamanho da porção a ser preparada

Salada de alga.

Que tal uma opção de salada refrescante e com aquele delicioso sabor oriental? A salada de folhas com nori é uma ótima opção para a entrada do seu menu. A crocância da alga junto com um molho que dá aquele toque especial é a combinação perfeita, vocês e o mozão vão amar!  Já peguem o papel e a caneta para anotar essa receitinha!  

Ingredientes:

  • Alfaces: verde e roxa;
  • Rúcula;
  • Alga nori;
  • Kani;
  • Gergelim;
  • Shoyo;
  • Raíz forte japonesa (wasabi);
  • Croutons de pão ou de wasabi.

Modo de preparo:

Molho: 4 colheres de sopa de shoyo, ½ colher de wasabi, suco de 1 limão e complete com alguns fios de azeite, em seguida misture tudo. 

O próximo passo é cortar o kani em fatias finas, e em seguida misturar com o mix de folhas verdes e com a alga. Acrescente os croutons de pão ou de wasabi e finalize com o molho por cima.

Dica: é importante as folhas estarem secas antes de adicionar a alga para que ela permaneça crocante.

A quantidade dos ingredientes varia de acordo com o tamanho da porção a ser preparada. Vamos para a próxima? 

Moqueca de pupunha com algas.

Essa receita é uma opção diferenciada e saborosa para o prato principal. Aqui o palmito pupunha vem como o protagonista da preparação acompanhado da alga. Aposto que os pombinhos vão surpreender positivamente os convidados com essa combinação!

Ingredientes:

  • 2 pupunhas descascadas e cortadas em rodelas;
  • 1/2 cebola roxa picada;
  • 15 pimentas biquinhos;
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras;
  • 2 tomates italianos sem pele e sem sementes picados;
  • 2 colheres de sopa de alga hijiki hidratada;
  • 20 ml de azeite de dendê;
  • 100 ml de leite de coco;
  • 80 ml de azeite extravirgem;
  • 100 ml de água ou caldo de legumes;
  • cebolinha picada;
  • salsinha picada;
  • pimenta-branca moída;
  • sal a gosto. 

Modo de preparo:

Regue uma frigideira com um pouco de azeite e refogue a cebola. Acrescente a cebolinha picada, a pimenta biquinho, os tomates e o pimentão. Tempere com sal e pimenta e mais um pouco de azeite. Deixe refogar por alguns minutos.

Coloque a pupunha em rodelas na frigideira, uma ao lado da outra. Acrescente a alga hijiki hidratada, o caldo de legumes e o azeite de dendê. Acerte temperos a gosto.

Regue tudo com o resto do azeite e deixe em fogo baixo até a pupunha estar cozida. Acrescente o leite de coco, misture e deixe cozinhar mais alguns minutos. Retire do fogo, acrescente a salsinha picada e sirva em seguida ainda quente.

A quantidade dos ingredientes varia de acordo com o tamanho da porção a ser preparada.

Robalo em algas recheado com camarão.

Esse prato é muito saboroso e merece estar no menu dos pombinhos, não acham? Nessa receita a alga Wakame dá o toque diferenciado que quando se une ao robalo e ao camarão resultam em um sabor delicioso! É uma opção que foge do tradicional, e promete agradar muito os paladares do casal e dos convidados.

Ingredientes:

  • 1 peixe robalo médio;
  • 4 camarões;
  • 1 cabeça de dente de alho;
  • Erva salicórnia;
  • Ervas de tempero (alecrim, tomilho, sálvia, orégano e salsinha);
  • Alga wakame (1 folha inteira);
  • Limão;
  • Azeite;
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo do peixe:

  1. Coloque as algas de 20 a 30 segundos em água fervente, retire e mergulhe em água gelada.
  2. Envolva o dente de alho em papel-alumínio e coloque sobre as brasas para que atinja uma consistência mole.
  3. Para fazer o purê, que é o recheio do peixe, retire o alho na brasa e amasse-o para que vire um purê.
  4. Em seguida, acrescente as ervas de tempero (alecrim, tomilho, sálvia, orégano, salsinha) a gosto e misture.
  5. Agora prepare o robalo descama-o, tire as espinhas e barbatanas, e abra em forma de livro.
  6. Tempere com sal, purê de ervas e camarões.
  7. Escorra as algas, estenda sobre uma tábua e envolva o peixe já recheado.
  8. Enrole no barbante especial de culinária e besunte com azeite.
  9. Leve ao fogo para assar por cerca de 20 minutos.

Modo de preparo do salteado de salicórnia para acompanhamento do peixe:

Em uma frigideira, coloque a erva salicórnia, frite no azeite com alho, pimenta-do-reino e limão.

Misture e reserve.

Montagem:

  • Retire o peixe já assado da grelha, fatie e sirva com o acompanhamento.

A quantidade dos ingredientes varia de acordo com o tamanho da porção a ser preparada.

E aí pombinhos, gostaram das sugestões? Esperamos ter auxiliado o casal na escolha de um menu repleto de sabores deliciosos e por dentro das tendências do novo ano. Continuem acompanhando nosso blog para mais dicas!

Trouxemos receitas das seguintes fontes: Metropoles, Tudo Gostoso, Receitaria, Mundo Boa Forma.

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