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3 receitas de Páscoa para fazer a dois

15
ABR

3 receitas de Páscoa para fazer a dois

A Páscoa é um convite não só à renovação, mas também à partilha. E que tal transformar a cozinha em um espaço de afeto neste feriado? Reunimos 3 receitas fáceis, temáticas e deliciosas para você preparar com o mozão — porque cozinhar a dois é mais do que dividir tarefas: é construir memórias. Aqui vão as sugestões

Ovo de Colher com Brigadeiro Cremoso

Nada mais clássico (e delicioso) do que um bom ovo de Páscoa de colher. O preparo é simples e pode ser personalizado com o recheio que vocês mais amam.

Você vai precisar de:

  • 1 casca de ovo de chocolate (comprada pronta ou feita em casa)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Confeitos, pedaços de brownie ou frutas para decorar

Modo de preparo: Faça um brigadeiro cremoso com o leite condensado, manteiga e chocolate em pó. Recheie a casca do ovo já firme e decore com o que tiver em casa. Sirva geladinho!

 Fonte: Tudogostoso – Ovo de colher simples

Mini Ninhos de Chocolate com Marshmallow

Esses mini ninhos são perfeitos para montar juntos, decorar com o que tiver em casa e servir como uma sobremesa criativa e encantadora de Páscoa. Você vai precisar de:

  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 xícara de macarrão cabelinho de anjo (ou flocos de arroz)
  • Mini ovinhos de chocolate, marshmallows ou frutas para decorar
  • Forminhas de cupcake ou de empada

Modo de preparo: Derreta o chocolate e misture com o macarrão previamente cozido (al dente e bem seco) ou com flocos de arroz. Distribua em forminhas, formando pequenos “ninhos”. Leve à geladeira por 20 minutos. Depois, decore com marshmallows, mini ovos ou o que tiver em casa. Uma sobremesa linda e divertida de montar a dois!

Fonte: Tastemade Brasil – Ninhos de chocolate

Drink de Páscoa com Chocolate e Vinho

Sim, é possível misturar chocolate e vinho — e fica incrível! Esse drink é uma opção diferente e sofisticada pra fechar a noite. Você vai precisar de:

  • 100 ml de vinho tinto suave
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de leite condensado
  • Gelo
  • Raspas de chocolate para decorar (opcional)

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva em taças com gelo e finalize com raspas de chocolate por cima.

Fonte: Receitas Globo – Drink com vinho e chocolate

Mais do que cozinhar, essas receitas são uma forma de se conectar, rir dos erros culinários e brindar aos acertos — mesmo que o brigadeiro não fique tão firme assim.

Na dúvida, coloque uma boa playlist, distribua as tarefas e aproveite: porque o sabor mais marcante da Páscoa é o que se faz a dois.






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